Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

25.08.2016
23 августа в Агентстве по статистике при Президенте РТ состоялась встреча представителей Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан с сотрудниками органов статистики

Со вступительным словом мероприятие открыл Первый заместитель Директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Шокирзода Ш. Ш.. Было отмечено, что данная встреча проводится на основе Плана мероприятий Агентства и Указа Президента Республики Таджикистан от 30 августа 2013 года №1504 «О стратегии по противодействию коррупции в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».

Мукими Нигора Аминзода - начальник 2-го отдела Главного управления по предотвращению коррупций Агентства подробно рассказала о необходимости формирования данного ведомства и о его полномочиях.

Было отмечено, что целью проведения таких встреч прежде всего является предотвращение негативных последствий в сегодняшнем обществе, в том числе коррупционных действий, должностного злоупотребления, получение взяток, принятие решений имеющих коррупционные цели и т п.

Также при обсуждении было уделено внимание вопросам анализа коррупционных рисков, методов предотвращения коррупционных действий, понимание вреда и последствий этого явления.

В ходе обсуждение сотрудник 2-го отдела Главного управления по предотвращению коррупцией Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Одинамахмадзода Парвиз также выразил своё мнение.
В завершении встречи, руководством Агентства по статистике при Президенте РТ было отмечено, что в дальнейшем в Агентстве с целью предотвращения коррупционных действий продолжится принятие серьезных мер.