Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

06.10.2016
Директор Агентства по статистике приняла участие в Семинаре высокого уровня для стран ВЕКЦА и Монголии на тему «Модернизация официальной статистики» и в Конференции для Программы Преобразования Официальной Статистики

 Семинар высокого уровня для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) и Монголии на тему «Модернизация официальной статистики» прошел 3-5 октября 2016г. в Минске, Беларусь.

На семинаре были рассмотрены вопрос связанные с качеством официальной статистики, вопросы сотрудничества в области статистики между Евростатом и странами ВЕКЦА, определение сферы действия Национальных статистических систем, координация мониторинга показателей целей устойчивого развития и отчетности

 Председателем сессии о координации национальной статистической системы была Директор Агентства по статистике госпожа Хасанзода Гулнора, которая также сообщила в своем выступлении об опыте Агентства по статистике по данному вопросу.

6 - 7 октября, после Семинара высокого уровня, состоялась и продолжается Конференция стран ВЕКЦА по Программе Преобразования Официальной Статистики, которая организована Статистическим отделом Организации Объединенных Наций, при поддержке Экономической и Социальной Комиссии ООН для Азии и Тихого океана, Экономической комиссии ООН для Европы, Статистического Бюро Европейского союза, Европейской Ассоциации Свободной Торговли и Белстат.

Конференция стран ВЕКЦА является частью серии региональных конференций по вопросам Программы преобразования Официальной Статистики в поддержку Программы 2030 года в интересах Устойчивого Развития и других стратегий и инициатив на глобальном, региональном и национальном уровнях.

7 октября состоится презентация Агентства по статистике об актуализации технологического развития в области сбора, обработки и распространения данных в статистической системе республики Таджикистан.