Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2015 год 6,1%
ИПЦ за 2015 год 106,1%
ВВП за 2015 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

20.10.2016
Расширенное выездное заседание коллегии Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан

15 октября 2016 года в городе Худжанде Согдийской области прошло расширенное выездное заседание коллегии Агентства по статистике с участием Директора Агентства – Гулноры Хасанзода, заместитель Председателя Согдийской области – Анвар Яъкуби, заместителей Директора Агентства, начальников главных управлений Агентства в ГБАО, областей и города Душанбе, руководители местных органов статистики городов и районов республиканского подчинения, управлений, отделов (секторов) центрального аппарата, Главного вычислительного центра и других приглашенных из областных структур министерств и ведомств.

 
На заседании рассмотрены итоги работы органов государственной статистики за 9 месяцев 2016 года и задачи до конца года, переход на электронную статистическую отчетность.
 
В докладе заместителя Директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан отмечено, что выполнено более 7,4 тысячи статистических работ, получено 74 постановления, 338 поручений Правительства Республики Таджикистан и 1017 писем от министерств и ведомств, на которые были представлены своевременные ответы. За девять месяцев текущего года были изданы 32 юбилейных статистических сборника, посвященных 25-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. 
 
Было согласовано со всеми министерствами и ведомствами Проекты постановлений Правительства Республики Таджикистан «О программе статистических работ на 2017 год», “О дополнительных мерах по подготовке и проведению переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан 2020 года» и “О пробной переписи населения и жилищного фонда в 2018 году».
 
С целью перехода на электронную отчетность, в рамках Проекта «Реализация национальной стратегии развития статистики», местные органы статистики подсоединены к единой сети, внедрены электронные отчеты по заработной плате и промышленности.
 
Затем были заслушаны отчеты руководителей главных управлений Агентства по статистике в ГБАО, областях и города Душанбе, управлений, отделов и секторов городов и районов республиканского подчинения. Руководством Агентства были даны соответствующие рекомендации для повышения уровня и качества деятельности. 
 
В конце заседания Директор Агентства по статистике – Гулнора Хасанзода, с учетом обсуждения вопросов повестки и выступлений руководителей местных органов статистики, дала конкретные поручения и заседание коллегии приняло соответствующее постановление.