Дар шароити муносибатҳои иқтисоди бозорӣ бе ҳисобу китоб, таҳлили натиҷаҳои кор ва ба нақша гирифтани имкониятҳо пешрафти мунтазамро таъмин намудан ғайриимкон мебошад.

Эмомали Рахмон

Презентация «Медико-демографического исследования Таджикистана за 2017 год

14 декабря состоялась презентация «Медико-демографического исследования Таджикистана за 2017 год.

Свыше 200 сотрудников Агентства по статистике, осуществляющие свою деятельность в областных, городских и районных отделах Агентства и в Государственном учреждении Главного Вычислительного центра, приняли участие в проведении исследования», — сказала в своём выступлении директор Агентства по статистике при Президенте РТ Гулнора Хасанзода. Гулнора Хасанзода поблагодарила сотрудников системы статистики, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ, а также международных партнёров за участие и вклад в проведение столь важного для страны исследования.

Медико-демографическое исследование Таджикистана проводилось по поручению Правительства Республики Таджикистан. Проведение и результаты исследования помогут в реализации Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и Программы устойчивого развития ООН до 2030 года. Об этом в своём выступлении отметил заместитель начальника управления социального развития Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Зафар Гулмахмадзода.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Саида Умарзода, председатель комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан - Косимзода Идиугул, временный поверенный в делах Посольства США в Таджикистане Кевин Коверт, глава представительства Детского Фонда ООН в Республике Таджикистан Лучано Калестини, исполняющий обязанности главы представительства Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения в Таджикистане Наргис Рахимова, Группа Всемирного банка, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная программа Организации Объединенных Наций и другие международные организации.

Мероприятие проводилось по инициативе Агентства по статистике при Президенте РТ совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ при финансовой и технической поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Фонда Народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) и Детского Фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Таджикистане.

МДИТ 2017 является следующим после исследования МДИТ 2012 и содержит обновленные оценки ключевых медико-демографических индикаторов.

Опубликовано: 15.12.2018