Дар тамоми қаламрави ҷумҳурӣ баҳисобгирии оморӣ, бояд ҳатмӣ, пурра ва бе нуқсон амалӣ гардад. Мақомоти давлатӣ дар ин бобат ва ҳамчунин ҷиҳати ба стандартҳои байналхалқӣ мутобиқ будани ҳисоботи муҳосибавӣ бояд тадбирҳои зарурӣ андешанд.

Эмомали Рахмон

Выпущен «Демографический ежегодник Республики Таджикистан»

«Демографический ежегодник Республики Таджикистан» содержит данные, характеризующие демографические процессы в республике.

В разделе «Численность населения» помещены данные о численности постоянного населения по полу и возрастным группам за период 1989 –2021 гг.

В последующих разделах дается общая характеристика рождаемости, смертности, а также брачности и разводимости. Данные получены на основе годовых разработок актовых записей, поступающих из органов ЗАГС. В сборнике также представлены данные обследований, характеризующие показатели детской и младенческой смертности и данные регистрации родившихся (МИКИ-2000, МИКИ-2005, ТОУЖ-2007, обследование младенческой, детской и материнской смертности 2010 года), Медико-демографическое исследование Таджикистана в 2012 -2017 года.

 Данные по миграции населения получены на основании годовых разработок талонов прибытия и выбытия (прописки и выписки, связанной с переменой постоянного места жительства), получаемых из органов Министерства внутренних дел.

 В сборнике также представлены данные, характеризующие демографические процессы в других странах.

Опубликовано: 22.12.2022