Дар тамоми қаламрави ҷумҳурӣ баҳисобгирии оморӣ, бояд ҳатмӣ, пурра ва бе нуқсон амалӣ гардад. Мақомоти давлатӣ дар ин бобат ва ҳамчунин ҷиҳати ба стандартҳои байналхалқӣ мутобиқ будани ҳисоботи муҳосибавӣ бояд тадбирҳои зарурӣ андешанд.

Эмомали Рахмон

Выпущен сборник "Торговля и услуги в Республике Таджикистан"

В предлагаемом сборнике освещены все аспекты розничной торговли и платных услуг населению, находящиеся под статистическим наблюдением, которые сгруппированы в тематические разделы:

1. Основные показатели внутренней торговли;
2. Негосударственный сектор торговли;
3. Основные показатели государственной и кооперативной торговли;
4. Материально – техническая база торговли;
5. Платные услуги населению.
Статистические данные, приведенные в разделах, отражают состояние розничной торговли и платных услуг населению как в целом по Республике Таджикистан, так и по регионам страны. Ряд таблиц сопровождаются графическим изображением удельных весов, темпов роста, динамики розничного товарооборота.
Приводится динамика физических объемов отдельных видов товаров, обеспеченность населения товарами длительного пользования.
Вся статистическая информация, помещенная в настоящем сборнике, получена на основе традиционных статистических разработок годовых отчетов по торговле и платных услуг населению, а так же новых форм статистических наблюдений, основанных на методах формирования статистической информации, приближенной к международным стандартам

Опубликовано: 26.07.2018